Aprende a reconocer qué alimentos evitar y cuáles incorporar a la dieta al pasar por episodios de ansiedad o angustia, para fomentar un balance en las emociones.
Los chefs de Aramark Francisco Poblete y Christopher Achurra invitan a una entretenida clase de cocina en vivo este jueves 28 de mayo a las 18.30 hrs., para compartir recetas simples y sabrosas, en el marco del festival Conecta Más Fiis.
Las preparaciones que van a realizar están basadas en alimentos que aportan los nutrientes necesarios para fortalecer el sistema inmune y disparar emociones positivas, a partir por ejemplo de la serotonina.
“Ciertos alimentos favorecen la producción de neurotransmisores, como es el caso de la serotonina, que funciona como un antidepresivo natural y se sintetiza a partir de elementos externos que deben ser incorporados a través de la dieta, ya que el cuerpo no los produce”, explica Evelyn Figueroa, nutricionista del equipo de Aramark.
Bombón de la felicidad
El chocolate con al menos un 70% de cacao tiene un alto contenido de triptófano, el cual ayuda a la producción de serotonina, que provoca una sensación de felicidad. Además, el cacao contiene un alto nivel de flavonoides (antioxidantes), los cuales mejoran la circulación sanguínea en el cuerpo.
Por otra parte, los cítricos y los pescados “azules”, tales como salmón, atún y jurel, ayudan a disminuir el estrés. Los altos niveles de vitamina C y las grasas ricas en omegas 3 permiten disminuir la producción de cortisol o la llamada hormona del estrés, y es por eso que se recomienda consumirlos al menos 2 veces a la semana.