Los días jueves 19 y viernes 20 de octubre en Curicó se impartió un seminario cervecero, el que tuvo como tema principal el balance, lo que es fundamental para la preparación de una buena cerveza. Además, contó con la ponencia de los expertos; Victoria Lobos, profesora de microbiología en fermentaciones y control de calidad, y Fuyen Chung, profesor de agua y lúpulos.
La Gobernadora Regional y presidenta de la Corporación de Desarrollo Productivo Cristina Bravo indicó que “ como CRDP entregamos las herramientas para capacitarlos, porque la formación es fundamental en sus procesos productivos. Impulsar sus negocios, y entregarle este tipo de oportunidades, hace que tanto ellos como nuestra Región crezcan, y comiencen a posicionarse en el mundo cervecero”.
Seminario Cervecero fue impartido los días 19 y viernes 20 de octubre en Curicó y tuvo como tema principal el balance, lo que es fundamental para la preparación de una buena cerveza. Además, contó con la ponencia de los expertos Victoria Lobos, profesora de microbiología en fermentaciones y control de calidad, y Fuyen Chung, profesor de agua y lúpulos
Por su parte, la Directora Ejecutiva de la CRDP, Carla Manosalva, declaró que “el rubro cervecero de la Región del Maule tiene todo para abrirse al mercado nacional e internacional. Como Corporación nos comprometemos a fortalecer sus capacidades y brindarles apoyo a través de este tipo de herramientas como seminarios”.
Para el presidente de la Asociación de cervecerías independientes del Maule, Sebastián Iturriaga, esta fue una oportunidad de crecimiento que esperaban hace mucho tiempo poder desarrollar. “Después de un par de reuniones con la Corporación, salió esta inquietud que podíamos capacitarnos. Hicieron un nexo sumamente rápido y efectivo. Para nosotros es tremendamente importante este tipo de capacitaciones porque va en un tema más técnico de producción, cosa que no tenemos todos los días los cerveceros artesanales”, afirmó.